Bassline Workshop
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
Playback Juin 2021
Mar 1 Juin - 15:24Joel Mariette
L' été sera rock
ce mois çi un grand classique
Lagrange zztop
enjoy Cool
Fichiers joints
ZZ_Top_La_Grange(Custom_Backing_Track).mp3
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(8.6 Mo) Téléchargé 5 fois

    Aller en bas
    chrisprecision
    chrisprecision
    Yan Solo
    Masculin
    Nombre de messages : 3839
    Age : 47
    Localisation : fontenay sous bois (val de marme)
    Emploi/loisirs : musique !!!!
    Humeur : ça va groover
    Points : 6721
    Date d'inscription : 22/12/2008

    les modes votre avis Empty les modes votre avis

    Mar 17 Aoû - 20:54
    histoire de pas poluer le sujet sur les modes
    dites moi votre avis
    je suis assez clair ou pas ?
    la forme vous convient?
    faut il plus develloper?
    tout les avis sont bon a prendre
    merci

    _________________
    "Il n'y a jamais assez de basse dans un morceau"
    bassou
    bassou
    Dark Vador
    Masculin
    Nombre de messages : 963
    Age : 57
    Localisation : la fleche
    Emploi/loisirs : En pause/ Tout ce qui me fait du bien en commencant par la basse
    Humeur : en hausse
    Points : 1332
    Date d'inscription : 25/08/2008

    les modes votre avis Empty Re: les modes votre avis

    Mar 17 Aoû - 22:30
    Bah c'est clair en ce qui me concerne mais je connaissais déjà les modes. Il est vrai que pour celui qui les aborde pour la première fois c'est toujours trés obscure. Il faut bien insister sur la notion d'intervalles et de degré pour faire passer le truc je crois. Dans ces cas, c'est sur, un bon dessin vaut mieux qu'un long discours et les graphiques sont plus parlant.Mais c'est trés cool d'autant plus que ça va dériver sur l'utilisation de ces modes en impro et là le chantier reste ouvert.... Twisted Evil
    pat
    pat
    Obiwan
    Masculin
    Nombre de messages : 5396
    Age : 56
    Localisation : sud parisien
    Emploi/loisirs : le verre / zique/ moto / voiture/ jardin
    Humeur : un ours avec un pot de miel
    Points : 7743
    Date d'inscription : 18/09/2008

    les modes votre avis Empty Re: les modes votre avis

    Mar 17 Aoû - 23:29
    c'est vrai que si tu ne connait pas , les modes sont toujours un poil
    " hebreux" ( dur à saisir ) soit tu survoles la question , soit tu développes
    et ça comprend les intervalles tierces , quinte etc ... ton 1/2 ton etc..
    et là tu part sur la théorie musicale dans son ensemble .
    mais je pense que le fait de découvrir par soi même chaque élément
    le dorien sur le mineur , et pourquoi pas jouer un autre mode mineur sur le même type d'accord ? de faire sa propre expérience quoi , n'est pas une mauvaise chose .

    après ouvrir un sujet pour parler de l'impro , avec les modes etc... pour ne pas polluer ton sujet , pas de soucis , moi j'aime bien avoir des avis différents , et une façon d'appréhender le sujet par chacun . comment qu'on fait sa cuisine quoi

    Laughing

    après je ne suis pas casse pieds , si le sujet d'origine par un peu en live
    ça ne me gène pas .
    pat
    pat
    Obiwan
    Masculin
    Nombre de messages : 5396
    Age : 56
    Localisation : sud parisien
    Emploi/loisirs : le verre / zique/ moto / voiture/ jardin
    Humeur : un ours avec un pot de miel
    Points : 7743
    Date d'inscription : 18/09/2008

    les modes votre avis Empty Re: les modes votre avis

    Mar 17 Aoû - 23:53
    tient , on peut même faire comme pour le playback du mois ,
    le mode du mois ou de la semaine , un playback sur deux ou trois accords
    mineurs , et aprés du ionien , mix etc....
    et les mélanges . enfin c'est une idée Laughing
    chrisprecision
    chrisprecision
    Yan Solo
    Masculin
    Nombre de messages : 3839
    Age : 47
    Localisation : fontenay sous bois (val de marme)
    Emploi/loisirs : musique !!!!
    Humeur : ça va groover
    Points : 6721
    Date d'inscription : 22/12/2008

    les modes votre avis Empty Re: les modes votre avis

    Mer 18 Aoû - 4:33
    disons que pour moi le truc est de faire decouvrir les modes avec leur couleurs specifiques et d'y aller pas a pas
    et j'essaye aussi de ne pas etre trop theorique


    au depart j'avais du mal a comprendre que les memes notes d'une gamme pouvait sonner differement selon leur utilistation

    apres rien ne vaut la pratique et se creer ses propres passages d'un mode a l'autre ou meme ses propres plans dans un mode donne
    apres si certains veulent les partager :no problemo
    quand je disais poluer je parlais pour eviter de noyer le sujet avec d'autres sujets que le sujet principal
    c'est pour cela que j'ai ouvert un topic a part
    maintenant on peut toujours reagir a ce sujet c'est pas interdit Very Happy

    _________________
    "Il n'y a jamais assez de basse dans un morceau"
    pat
    pat
    Obiwan
    Masculin
    Nombre de messages : 5396
    Age : 56
    Localisation : sud parisien
    Emploi/loisirs : le verre / zique/ moto / voiture/ jardin
    Humeur : un ours avec un pot de miel
    Points : 7743
    Date d'inscription : 18/09/2008

    les modes votre avis Empty Re: les modes votre avis

    Mer 18 Aoû - 9:15
    chrisprecision a écrit:disons que pour moi le truc est de faire decouvrir les modes avec leur couleurs specifiques et d'y aller pas a pas
    et j'essaye aussi de ne pas etre trop theorique


    c'est reussi alors Laughing ,si le tout est de comprendre le mecanisme de base .
    aprés si des questions arrivent au cas par cas , c'est bien aussi .

    chrisprecision
    chrisprecision
    Yan Solo
    Masculin
    Nombre de messages : 3839
    Age : 47
    Localisation : fontenay sous bois (val de marme)
    Emploi/loisirs : musique !!!!
    Humeur : ça va groover
    Points : 6721
    Date d'inscription : 22/12/2008

    les modes votre avis Empty Re: les modes votre avis

    Mer 18 Aoû - 9:25
    tout afait
    en fait les modes ca peut faire peur comme ca
    mais en prenant du temps pour bien expliquer et ca passe tout seul
    la preve si moi je comprend tout le monde peut comprendre !!! cherry

    quand je dis pas trop theorique je veux dire je vais me noyer dans un tas explication que je ne maitrise pas
    le but est de retenir que dans le mode ionien tout est majeur ou juste
    dans le mode dorien la tierce et la 7eme sont mineur tout le reste est juste ou majeur ect...
    car si on commence la dedans on, va finir par parler de la gamme de pythagore et de la quinte du loup !!! Very Happy

    _________________
    "Il n'y a jamais assez de basse dans un morceau"
    pat
    pat
    Obiwan
    Masculin
    Nombre de messages : 5396
    Age : 56
    Localisation : sud parisien
    Emploi/loisirs : le verre / zique/ moto / voiture/ jardin
    Humeur : un ours avec un pot de miel
    Points : 7743
    Date d'inscription : 18/09/2008

    les modes votre avis Empty Re: les modes votre avis

    Mer 18 Aoû - 13:32
    chrisprecision a écrit:tout afait

    car si on commence la dedans on, va finir par parler de la gamme de pythagore et de la quinte du loup !!! Very Happy

    oui ou le mode Thales Laughing c'est vrai que la musique est assez mathématique ,
    et à un certain niveau c'est presque de la recherche , quoi que la recherche arrive aussi
    trés tôt Laughing Sad
    Contenu sponsorisé

    les modes votre avis Empty Re: les modes votre avis

    Revenir en haut
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum