Bassline Workshop
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
Playback Septembre 2021
Mer 1 Sep - 11:05Joel Mariette
Hello les gens
c'est la rentrée
un sonny rollins, Doxy
enjoy
Fichiers joints
doxy.mp3
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(7.8 Mo) Téléchargé 9 fois
doxy.pdf
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(73 Ko) Téléchargé 7 fois
    -12%
    Le deal à ne pas rater :
    Carte cadeau Cdiscount : payez 220€ et recevez 250€ à dépenser
    220 € 250 €
    Voir le deal
    Le Deal du moment :
    Code promo Cdiscount : 7€ dès 50€ et ...
    Voir le deal

    Aller en bas
    #11
    #11
    Dark Vador
    Masculin
    Nombre de messages : 1221
    Age : 54
    Localisation : L'Isle de France
    Emploi/loisirs : Musicien/Pédagogue/Arrangeur
    Humeur : Méditative
    Points : 1675
    Date d'inscription : 01/07/2011
    https://www.youtube.com/user/dieseonze11

    Votre avis sur les class D ? Empty Votre avis sur les class D ?

    Mar 17 Mar - 11:24
    Voilà, je serais curieux de connaître vos avis sur les
    Ampli class D ?
    Pour en avoir essayé quelques uns :
    Markbass, Aguilar et Galien...

    J'ai vraiment du mal à trouver mon son dessus ! scratch
    Voire même je dirais que cela ne sonne pas,
    Vraiment brumeux dans les bas médiums, et une fondamentale
    Molle...
    C'est moi ou bien ? rendeer

    _________________
    meuh
    Sté
    Sté
    Dark Vador
    Masculin
    Nombre de messages : 1539
    Age : 49
    Localisation : aux alentours de Montauban
    Emploi/loisirs : fabriqueur de bouts d'avions
    Humeur : zen
    Points : 2699
    Date d'inscription : 10/04/2009

    Votre avis sur les class D ? Empty Re: Votre avis sur les class D ?

    Mar 17 Mar - 16:24
    Les seuls que j'ai essayé sont un markbass, et un ampeg PF500. Dans les deux cas, je n'ai pas trouvé ça convaincant. Je préfère de loin ma 700RB. Je pense que ça dépend pas mal de la basse que tu branches dedans. Pourtant KS > markbass ca marche en principe Very Happy

    _________________
    https://www.facebook.com/adhoc.quartet
    BassMatt
    BassMatt
    Maitre jedi
    Masculin
    Nombre de messages : 203
    Age : 26
    Localisation : Bruxelles
    Points : 317
    Date d'inscription : 30/05/2013

    Votre avis sur les class D ? Empty Re: Votre avis sur les class D ?

    Mar 17 Mar - 22:36
    J'ai eu très peu d'ampli donc je ne peux pas trop comparer aux autres classes, mais en allant tester de part et d'autres quand je voulais m'acheter une tête légère j'ai tester deux trois trucs:

    Markbass (que j'ai encore l'occasion d'entendre régulièrement vu que c'est ce qu'il y a au conservatoire): Je suis moyennement fan, il y a un petit grain propre à la marque qui me plait pas trop, dur à expliquer.

    Aguilar: Un peu feutré j'ai trouvé, mais ça peut très bien le faire en fonction des styles, en tout cas dans mes souvenirs les bas médiums était fort agréables, la plus "chaleureuse" des marque sque j'ai essayées.

    EBS: Assez droit et clean, mais j'ai bien aimé, ça se rapproche un peu de mon tecamp j'ai trouvé.

    Tecamp: C'est ce que j'ai, parfois c'est un peu dur de trouver un grain "chaleureux", mais c'est hyper fidèle à la basse, super précis sur tout le spectre, c'est loin d'être mou d'ailleurs, un peu "hifi" on peut dire je pense, avec les avantages et les inconvénients.

    Je me suis dirigé vers la classe D surtout pour des raisons de transport, du coup je connais très mal les autres types d'amplis, mais ça ne m'étonnerait pas que niveau son les classe D aient un petit quelque chose en moins que leurs "grands" frères..
    #11
    #11
    Dark Vador
    Masculin
    Nombre de messages : 1221
    Age : 54
    Localisation : L'Isle de France
    Emploi/loisirs : Musicien/Pédagogue/Arrangeur
    Humeur : Méditative
    Points : 1675
    Date d'inscription : 01/07/2011
    https://www.youtube.com/user/dieseonze11

    Votre avis sur les class D ? Empty Re: Votre avis sur les class D ?

    Mar 17 Mar - 23:35
    Oui, mais c'est pas une class'D ta tête Sté ?
    J'ai pas essayé Tecamp, mais j'aimerais bien...Matt.
    Moi aussi je trouvais le rapport poids/puissance super, mais j'ai fait une longue
    Séance de test comparatif avec une tete bas de gamme HA3500 Hartke transistors et ma
    TH500 Aguilar, j'étais vert, j'ai prefére la HA.... Sad
    Markbass m'avais déjà gravement laissé sur ma faim, un combo 121h, un  microMark, un cd 121p
    Et pareil pour une MB Gallien K...
    Dans le passé j'ai joué avec du SWR, Trace Eliott, Ampeg et tout un tas d'amplis dans les lieux où Je joue.
    Je crois sincèrement que cela vient de la technologie utilisée... Rolling Eyes
    Aujourd'hui j'aimerais vraiment tester Eden mais pas en class'D bom

    _________________
    meuh
    Sté
    Sté
    Dark Vador
    Masculin
    Nombre de messages : 1539
    Age : 49
    Localisation : aux alentours de Montauban
    Emploi/loisirs : fabriqueur de bouts d'avions
    Humeur : zen
    Points : 2699
    Date d'inscription : 10/04/2009

    Votre avis sur les class D ? Empty Re: Votre avis sur les class D ?

    Mer 18 Mar - 0:17
    Non. Classe AB. Lourde Smile jamais essaye le MB.

    _________________
    https://www.facebook.com/adhoc.quartet
    bigyouth
    bigyouth
    Dark Vador
    Masculin
    Nombre de messages : 833
    Age : 49
    Localisation : Ain
    Emploi/loisirs : sans emploi.
    Humeur : cool
    Points : 1233
    Date d'inscription : 13/10/2008
    http://fr.youtube.com/user/bigyouth72

    Votre avis sur les class D ? Empty Re: Votre avis sur les class D ?

    Mer 18 Mar - 7:02
    Justement ,je parlait sur un autre forum de la TH500 de chez Aguilar Embarassed
    Ils n'y avait que des avis plus que positive ,sauf moi (et #11 )
    et j'en ai donc eu une pendant 3 jours de repete ;
    Je n'ai pas trouvé terrible non plus ,j'était plus déçu qu'autre chose
    rien a voir avec le fameux Aguilar DB680 au niveau de tout,
    (j'ai vite branché une tete EDEN WT800 ,et c'était le jour et la nuit)
    sauf le poids  Very Happy
    je trouve le prix assez chere aussi Evil or Very Mad
    Pour le MarkBass ,pareil,j'en avais éssayé un il y a quelque temp (magasin de musique sur Marseille )
    et ça ne ma pas plus aussi .
    je preferes les tetes  entre 20 et 30kg Very Happy
    point négatif : le poids,,,,,,mais qu'est-ce que ça sonnent !!!!!!!!
    #11
    #11
    Dark Vador
    Masculin
    Nombre de messages : 1221
    Age : 54
    Localisation : L'Isle de France
    Emploi/loisirs : Musicien/Pédagogue/Arrangeur
    Humeur : Méditative
    Points : 1675
    Date d'inscription : 01/07/2011
    https://www.youtube.com/user/dieseonze11

    Votre avis sur les class D ? Empty Re: Votre avis sur les class D ?

    Mer 18 Mar - 9:41
    Tu veux parler d'Only Fashion Bass....? Cool
    On peut donc en déduire que le son pèse un certain poids, non ? Smile

    _________________
    meuh
    Joel Mariette
    Joel Mariette
    Yoda
    Masculin
    Nombre de messages : 6008
    Age : 63
    Localisation : Caen
    Emploi/loisirs : Musicien/prof de basse/amateur de technologie en tout genre
    Humeur : synergique
    Points : 9804
    Date d'inscription : 25/08/2008
    http://joelmariette.weebly.com/

    Votre avis sur les class D ? Empty Re: Votre avis sur les class D ?

    Mer 18 Mar - 9:47
    Marrant que ca accroche pas sur markbass, bon je suis pas un grand expert en ampli, pour moi puissance, solidité et legereté en priorité.
    c'est vrai que quand on allume un markbass, on est surpris du son "neutre" un peu "raide" du son, mais dés qu'on touche aux deux boutons magiques, tout est possible, le petit bemol serait plus sur le tweeter du CMD, vraiment leger, mis à part ça j'ai jamais eu de prob de diffusion avec, j'ai eu de l'ampeg, du hartke, et des trucs maisons, pour l'instant c'est ce que j'ai eu de mieux, j'ai joué sur du swr et Ebs, et je les trouve vraiment typé, du coup vaut il mieux un ampli neutre ou un ampli qui a une couleur particuliere, en fait c'est un équilibre, pour moi comme dit en debut, le poids, la diffusion sont des choses essentielles, sachant qu'en situation de gig, on est souvent le seul à entendre son son et que au fond du bar, c'est naze, dans ce cadre là, quasiment tous les gars sur caen jouent sur markbass, souvent des micros, et ca sort toujours fort et clair.
    aprés il ya surement mieux.
    Il ya un des nouveaux hartke dans une salle de repete et je trouve ça pas mal du tout aussi.
    mais comme dit plus haut, je suis pas expert.

    _________________
    http://joelmariette.weebly.com/


    Contact cours bassline@orange.fr

    La basse.
    Du bois, du métal et du coeur.
    #11
    #11
    Dark Vador
    Masculin
    Nombre de messages : 1221
    Age : 54
    Localisation : L'Isle de France
    Emploi/loisirs : Musicien/Pédagogue/Arrangeur
    Humeur : Méditative
    Points : 1675
    Date d'inscription : 01/07/2011
    https://www.youtube.com/user/dieseonze11

    Votre avis sur les class D ? Empty Re: Votre avis sur les class D ?

    Mer 18 Mar - 10:11
    Évidemment les HP que l'on utilise jouent un rôle aussi, effectivement au niveau puissance
    Et projection ça fonctionne impeccable, mais j'ai du mal à expliquer clairement ce qu'il me manque....
    Cela relève peut être de la Psycho acoustique... Suspect

    Je crois que la notion de coloration est très subjective, par exemple je trouvais le son SWR
    Très propre et droit....par contre Trace Eliott c'était très très VERT ! alien

    Quelqu'un a déjà joué avec du tout Lampes...? J'aimerais vraiment essayer.

    _________________
    meuh
    Joel Mariette
    Joel Mariette
    Yoda
    Masculin
    Nombre de messages : 6008
    Age : 63
    Localisation : Caen
    Emploi/loisirs : Musicien/prof de basse/amateur de technologie en tout genre
    Humeur : synergique
    Points : 9804
    Date d'inscription : 25/08/2008
    http://joelmariette.weebly.com/

    Votre avis sur les class D ? Empty Re: Votre avis sur les class D ?

    Mer 18 Mar - 11:17
    non en fait j'ai pris contact avec mon pianiste qui bizarrement est une bete en electronique et pour faire simple les classe A et B fonctionnent avec des transistors en alimentation constante et besoin de beaucoup d'energie, pour des amplis audio hifi de 20w, il faut une alim 5 fois plus puissante pour avoir une constante de traitement du son, d'ou le prix le poids et la ventilation.
    Pour les amplis classe D, les transistors fonctionnent en coupure un peu style on off avec un lissage pour pas entendre les dites coupures, d'un point de vue electro c'est trés voisin, malheureusement l'oreille est bien plus precise  et" sent" les coupures, d'ou ce son un peu "raide".
    si j'ai bien compris( parce que le gars, c'est sinusoide qui declenche 0.7v et du chinois quoi)
    Very Happy
    ps# justement les lampes remplissent ce type de conditions optimum, certains disent d'aprés mon pote qu'on laisse les amplis transistors allumés en continu pour les memes raisons.

    _________________
    http://joelmariette.weebly.com/


    Contact cours bassline@orange.fr

    La basse.
    Du bois, du métal et du coeur.
    bigyouth
    bigyouth
    Dark Vador
    Masculin
    Nombre de messages : 833
    Age : 49
    Localisation : Ain
    Emploi/loisirs : sans emploi.
    Humeur : cool
    Points : 1233
    Date d'inscription : 13/10/2008
    http://fr.youtube.com/user/bigyouth72

    Votre avis sur les class D ? Empty Re: Votre avis sur les class D ?

    Mer 18 Mar - 11:24
    #11 a écrit:Tu veux parler d'Only Fashion Bass....? Cool
    On peut donc en déduire que le son pèse un certain poids, non ? Smile
    Yes ,c'est ça
    J'ai éssayé la th500avec un cab Aguilar 2x12,(quand j'ai branché la Eden wt800,c'était le jour et la nuit)
    Pour le tout lampes
    j'ai le miens (faut que je change les lampes )Aguilar 728et680
    rien avoir avec l'"asticot" TH500
    la c'est du lourd,dans tout les sens du terme.
    éfficaçité des réglages
    marche terrible avec un Ampeg 8x10 (je fesais du REGGAE avec)le son ne se tord pas meme a très fort volume
    je trouve qu'il sonne "moins bien "avec les SWR (serie Goliath) mais c'est pas dégueux
    Bien mieu qu'un SVT Classic de chez Ampeg
    Voila sunny
    #11
    #11
    Dark Vador
    Masculin
    Nombre de messages : 1221
    Age : 54
    Localisation : L'Isle de France
    Emploi/loisirs : Musicien/Pédagogue/Arrangeur
    Humeur : Méditative
    Points : 1675
    Date d'inscription : 01/07/2011
    https://www.youtube.com/user/dieseonze11

    Votre avis sur les class D ? Empty Re: Votre avis sur les class D ?

    Jeu 19 Mar - 11:17
    Ya du beau Matos chez monsieur Big !!!
    Dommage que tu sois si loin, j'aurai bien fait quelques essais avec toi...

    Jo effectivement on m'a expliqué aussi pour la Class D, je crois que c'est
    de ce lissage, que provient ce manque dont je parle... Crying or Very sad

    _________________
    meuh
    bigyouth
    bigyouth
    Dark Vador
    Masculin
    Nombre de messages : 833
    Age : 49
    Localisation : Ain
    Emploi/loisirs : sans emploi.
    Humeur : cool
    Points : 1233
    Date d'inscription : 13/10/2008
    http://fr.youtube.com/user/bigyouth72

    Votre avis sur les class D ? Empty Re: Votre avis sur les class D ?

    Jeu 19 Mar - 17:15
    Tu est le bienvenue
    quand tu veux #11 Smile
    Contenu sponsorisé

    Votre avis sur les class D ? Empty Re: Votre avis sur les class D ?

    Revenir en haut
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum